Счётчик Яшы
Оладьи на закваске , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Квас

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • закваска(спелая) 100 граммов
  • мука пшеничная 450 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко, очень холодное (0-5 С) 500 миллилитров
  • сахар 3 столовой ложки
  • сода 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • масло топленое(или растительное в тесто) 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 С) - тогда время брожения сокращается до 4 часов.

2

Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 мин.. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.

3

Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.

4

Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться