Счётчик Яшы
Чизкейк с пряными мандаринами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк с пряными мандаринами

Чизкейк с пряными мандаринами

Чизкейк с пряными мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • черный шоколад 120 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • сахар тростниковый 300 граммов
  • яйца куриные 5 штуки
  • мука миндальная 80 граммов
  • мука пшеничная 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • творожной сыр 700 граммов
  • розмарин(веточка) 1 штуку
  • апельсин 2 штуки
  • корица(палочка) 1 штуку
  • мандарины 7 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста для основы чизкейка. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3

Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. Тесто для основы чизкейка готово.

4

Форму разъемную диаметром примерно 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

5

Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах примерно 1 ч.. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 ч..

7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин.. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться