Синнабоны с миндалём
Ingredients
- сливочное масло для смазывания - 50 граммов
- миндаль для посыпки Botanica
- 100 граммов сливочного творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 50 граммов сливочного масла
- 260 г муки
- теплое молоко - 100 граммов
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 столовой ложки
- сливочное масло комнатной температуры - 50 граммов
- Мелкая соль -1,4 чайная ложка
- сахар - 3 столовой ложки
- корица молотая - 1 столовой ложки
- миндаль Botanica - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. ⠀
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей и молотым миндалем Botanica.
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин.. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах полчаса ..
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем и сверху посыпаем молотым миндалем Botanica.