Счётчик Яшы
Новогоднее печенье Хрюшки в зефире , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Зефир

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 280 граммов муки
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 100 граммов белого шоколада
  • 80 граммов сливочного масла
  • 125 граммов светлого тростникового сахара мускавадо
  • 75 граммов мелкого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 125 граммов сметаны
  • кондитерский карандаш или варенье для декора
  • 40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
  • сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
  • несколько капель розового гелевого пищевого красителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.

2

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

3

Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.

4

В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.

5

Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10 мин.. Оставьте на несколько мин. чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

6

Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.

7

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.

8

Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.

9

Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться