Счётчик Яшы
Нежные сырники из творога с изюмом, пошаговый видео рецепт на 437 ккал
Десерты/ Сырники

Нежные сырники из творога с изюмом

Нежные сырники из творога с изюмом

Нежные сырники из творога с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • изюм – 50 граммов
  • очень сухой творог жирностью 9% – 450 граммов
  • яйца категории С2 – 2 штуки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 120–140 граммов
  • растительное или топленое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для нежных сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в небольшую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин..

2

Творог для нежных сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

3

В тесто сырников добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

4

Насыпьте муку горкой на доску или в глубокую тарелку. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное или топленое масло.

5

Столовой ложкой очень аккуратно выложите немного творожного теста в муку, затем сразу же достаньте и сформуйте сырник в руке. Ваша задача — не насыпать муки внутрь!

6

Приготовленные таким образом сырники выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните узкой лопаткой и подрумяньте с другой. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться