Счётчик Яшы
Немецкий кекс на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Немецкий кекс на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Немецкий кекс на дрожжах

Немецкий кекс на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • молоко 3,4 стакан
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • сахар 100 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • яйца куриные 2 штуки
  • изюм белый 100 граммов
  • миндаль измельченный 2 столовой ложки
  • миндаль 2 столовой ложки
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завести опару, смешав 1 стакан муки, дрожжи и молоко. Оставить в теплом месте на 30 мин. для подъема.

2

Приготовить одну или две формы. Круглую я смазала маслом и посыпала 1 ст. л. молотого миндаля. На дно уложила половину цельного миндаля. Прямоугольную форму я выстелила пекарской бумагой и на дно тоже выложила цельный миндаль.

3

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать миксером 10 мин.. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и еще взбивать 5 мин..

4

В масляно-яичную смесь вылить опару, добавить цедру одного лимона, соль, промытый и просушеный изюм, молотый миндаль. Все перемешать и частями ввести просеянную муку.

5

Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 40 мин. и затем выпекать 25–30 мин. при 180°C.

6

Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Рыхлый и ароматный он хорош как для Рождества, так и для Пасхи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться