Натильяс
Ingredients
- 10 желтков
- половину стакана сахара
- 1 литра свежего молока
- цедра 1 лимона
- молотая корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин.., потом выньте из молока цедру.
2
Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
3
На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин..
4
Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.