Счётчик Яшы
Натильяс, пошаговый видео рецепт
Десерты

Натильяс

Рецепты » Десерты » Натильяс

Натильяс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 10 желтков
  • половину стакана сахара
  • 1 литра свежего молока
  • цедра 1 лимона
  • молотая корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин.., потом выньте из молока цедру.

2

Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

3

На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин..

4

Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться