Счётчик Яшы
Домашняя творожная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашняя творожная пасха

Рецепты » Десерты » Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Творог (не творожный продукт!) — 2 килограмм
  • Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 килограмм
  • Сахар мелкого помола — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 210 граммов
  • Белок яичный (для украшения) — 30 граммов
  • Изюм — 1 стак.
  • Курага — 5 шт
  • Ванильный сахар — 2 столовой ложки
  • Сок лимонный — Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 мин. для растворения сахара, еще раз тщательно вымесить.

2

Подготовить форму для пасхи (деревянную или пластиковую). Вымыть ее, обдать кипятком и застелить сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали по стенкам.

3

Выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 ч. постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

4

Утром освободить домашнюю творожную пасху из формы. Для украшения приготовим айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой 1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 мин. (чтоб вышел лишний воздух!). Украсить по-своему вкусу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться