Счётчик Яшы
Наполеон с тыквенным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Наполеон с тыквенным кремом

Рецепты » Десерты » Наполеон с тыквенным кремом

Наполеон с тыквенным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • слоёное бездрожжевое тесто 750 граммов
  • мука для раскатки теста 2 столовой ложки
  • яйца для смазывания 1 штуку
  • сахарная пудра для посыпки 1 столовой ложки
  • тыква 350 - 400 граммов
  • заварной крем в порошке 100 граммов
  • крахмал 2 столовой ложки
  • молоко 300 миллилитров
  • сливочное масло 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.

2

Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось примерно 200 г. Но оно плотное, не водянистое.

3

Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.

4

Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 мин. в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.

5

Выпеченные пласты теста остудить.

6

Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.

7

Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.

8

В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.

9

На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.

10

Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.

11

1

12

Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.

13

2

14

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться