Салат морской коктейль
Ingredients
- Белый рис — 100 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Морской коктейль маринованный в масле — 180 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Укроп — 0,25 пучка
- Поваренная соль 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 мин. с момента закипания воды на умеренном нагреве. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5–7 мин., затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 мин..
2
Выложите остывший рис в глубокую емкость.
3
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.
4
Откройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом.
5
Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом.
6
Аккуратно все посолите и перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко