Счётчик Яшы
Мясной подсолнух, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мясной подсолнух

Рецепты » Выпечка » Мясной подсолнух

Мясной подсолнух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 2 столовой ложки
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакета (5,5 г)
  • масло сливочное - 80 граммов
  • молоко - 150 миллилитров
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • фарш мясной (куриный) - 500 граммов
  • лук репчатый - 2 штуки
  • грибы - 200-300 граммов
  • сыр - 50 граммов
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

На водяной бане растопить сливочное масло.

2

Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.

3

В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).

4

Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.

5

Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на две равные части.

6

1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.

7

Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.

8

Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.

9

На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, "лепесточков" нашего подсолнуха.

10

Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом "лепесточке" оказывается сверху) и закрепить края, формируя "лепесток".

11

1

12

Посыпать "лепестки" тертым сыром.

13

2

14

Дать тесту настояться 30 мин..

15

3

16

Смазать "Подсолнух" яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин..

17

4

18

Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш "подсолнух" зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться