Счётчик Яшы
Мусс из печеной айвы с медом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мусс из печеной айвы с медом

Рецепты » Десерты » Мусс из печеной айвы с медом

Мусс из печеной айвы с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм айвы
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 4 столовая ложка гречишного мёда
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 4 листа желатина
  • сахар для присыпания
  • сливочное масло для смазывания
  • лимонные чипсы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалив сердцевину. Смажьте ломтики айвы растопленным маслом, выложите на противень, присыпьте сахаром, запекайте до золотистой корочки и мягкости, примерно 30 мин..

2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Нагрейте мед с лимонным соком, отожмите желатин, перемешайте с медом до растворения.

3

Поместите айву в чашу блендера, добавьте медово-лимонную смесь с желатином, взбейте в гладкое пюре (при желании можно протереть через сито). Остудите.

4

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх, тщательно вмешайте сливки в айвовое пюре. Разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться