Счётчик Яшы
Шоколадное суфле: рецепт
Десерты

Шоколадное суфле: рецепт

Шоколадное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольших огурца
  • 3 спелых манго
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
  • Сок 2 лаймов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать 4 жаростойкие формы (объемом 180 мл. каждая) сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне шоколадный сироп и сливочное масло, пока масло не растает, приблизительно 2 мин., затем охладить. Взбить в миске яичный желток и медленно, добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.

2

Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до образования пышной массы, приблизительно 2 мин. Добавить сахар и продолжать взбивать, еще 1 - 2 мин.Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать до однородного состояния.Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется, 18 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться