Шоколадное суфле
Ingredients
- 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
- 2 небольших огурца
- 3 спелых манго
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
- Сок 2 лаймов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Смазать 4 жаростойкие формы (объемом 180 мл. каждая) сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне шоколадный сироп и сливочное масло, пока масло не растает, приблизительно 2 мин., затем охладить. Взбить в миске яичный желток и медленно, добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.
Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до образования пышной массы, приблизительно 2 мин. Добавить сахар и продолжать взбивать, еще 1 - 2 мин.Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать до однородного состояния.Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется, 18 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023