Счётчик Яшы
Мускатное ореховое печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мускатное ореховое печенье

Мускатное ореховое печенье

Мускатное ореховое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов сырого фундука
  • половину стакана коричневого сахара
  • 4 яйца
  • половину стакана муки
  • 150 граммов темного шоколада (60% какао)
  • половинка маленького мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите в комбайне или кофемолке как можно мельче в муку.

2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку, орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный орех. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

3

Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7 мин.. Выньте, остудите.

4

В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабокипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки полностью растаяли, дайте постоять 5 мин.. Затем быстро окунайте край каждого печенья (примерно 1/3) в горячий шоколад и выкла- дывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью застынет при комнатной температуре, 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться