Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
Ingredients
- 1 банка сгущенного молока 350-400 граммов
- 100 миллилитров молока
- 300 миллилитров сливок жирностью 30%
- 400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
- 2 ломтика ванильного кекса
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 30 миллилитров сливочного ликера
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
Достаньте за 10–15 мин.. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.