Счётчик Яшы
Птичье молоко из тыквы, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Птичье молоко из тыквы

Птичье молоко из тыквы

Птичье молоко из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • шоколадное печенье( для основы) 500 граммов
  • сливочное масло (для основы) 100 граммов
  • сливочный сыр( для основы) 2 столовой ложки
  • тыквенное пюре 140 граммов
  • альбумин( сухой белок) 30 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • сгущенное молоко 60 граммов
  • сахар 300 граммов
  • агар- агар 10 граммов
  • вода 120 миллилитров
  • тыквенное пюре (для заливки) 150 граммов
  • сахар( для заливки) 2 столовой ложки
  • молоко( для заливки) 100 миллилитров
  • желатин( для заливки) 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

2

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня - шоколадный.

3

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник мин. на 15.

4

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить мин. на 5.

5

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

6

Так же подготовить ингредиенты для сиропа - сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

7

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально мин. 5-7.

8

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

9

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

10

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 мин., до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

11

1

12

Теперь самый сложный момент - одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой - тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

13

2

14

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

15

3

16

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.

17

4

18

Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться