Счётчик Яшы
Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 400 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 100 граммов сахара
  • 5 желтков
  • маленькая щепотка соли
  • большой пучок базилика
  • 400 г клубники
  • 125 граммов песочного сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

2

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

3

Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

4

Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3–5 мин..

5

Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус примерно 15–20 мин.., на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса . Хорошенько полить им десерт перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться