Счётчик Яшы
Мороженое «Арбуз», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое «Арбуз»

Мороженое «Арбуз»

Мороженое «Арбуз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мороженое сливочное - 300 граммов
  • Черника (красная смородина) - 80 граммов
  • Киви (спелый) - 2 штуки
  • Шоколад - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад измельчить при помощи ножа.

2

Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

3

Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

4

Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.

5

Нарезать горячим ножом на дольки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться