Счётчик Яшы
Варенье из апельсинов, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Варенье/ Десерты

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • апельсины – 2 килограмм
  • сахар – 2 килограмм
  • лимонный сок – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте апельсины. Вымойте плоды и тщательно обсушите полотенцем. Не очищая от кожуры, нарежьте апельсины кружочками толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на четвертинки. Удалите косточки.

2

Переложите апельсины в широкую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Накройте тарелкой соответствующего диаметра, сверху поместите груз (фрукты должны быть полностью покрыты водой). Оставьте на 8–10 часов.

3

Утром снимите груз и слейте воду. В широкую кастрюлю насыпьте сахар и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Добавьте апельсины. Снова доведите до кипения.

4

Варите на слабом огне примерно ч., периодически встряхивая кастрюлю. Влейте лимонный сок и готовьте еще примерно 40 мин., чтобы корка стала мягкой, а сироп загустел. Дайте остыть и разложите варенье по чистым банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться