Счётчик Яшы
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови, пошаговый видео рецепт
Супы

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 6 молодых морковок с ботвой
  • 1 килограмм моркови
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л миндального молока
  • 150 миллилитров гидролата дикой моркови
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Молодую морковь с 2 см зелени поскребите ножом, разрежьте вдоль, уложите в застеленную пергаментом форму. Полейте маслом, посыпьте солью и растертой в пальцах зирой. Запекайте в верхней трети духовки 30 мин..

2

Для супа морковь очистите и нарежьте средними кусками. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте средними кусками. Так же нарежьте очищенный лук и чеснок.

3

Обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в кастрюле, 5 мин.. Добавьте морковь, жарьте 5 мин.. Всыпьте соль, перец, жарьте 1 мин..

4

Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, варите 20 мин.. Добавьте гидролат, взбейте блендером до однородности. Подавайте суп в глубоких тарелках, уложив в каждую по запеченной морковке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться