Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт томатного супа-пюре с нутом
Суп-пюре/ Супы

Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • нут — 200 гр.
  • крупные зубчики чеснока — 3 шт.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л.
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре — 400 гр.
  • средний красный сладкий перец — 1 шт.
  • куриный или овощной бульон — 900 мл.
  • Свежая сметана для подачи
  • листики базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, примерно часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.

2

Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.

3

Мелко нарезаем сладкий перец.

4

В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, примерно 5 мин..

5

Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.

6

Варим 15 минут на среднем огне.

7

При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем ещё соли.

8

При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться