Счётчик Яшы
Флотский борщ, пошаговый видео рецепт
Супы

Флотский борщ

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Флотский борщ

Флотский борщ

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 300 граммов мясных костей для бульона
  • 100 граммов бекона
  • 2 литров воды
  • 200 граммов капусты
  • 300 граммов свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • пучок зелени
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кости тщательно промойте, кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Киньте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час.

2

Бульон посолите, снова снимите пену, выложите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса.. Затем проверьте готовность мяса вилкой — оно должно легко отходить от костей.

3

Кости выньте от бульона, отделите от них мясо, мясо и бекон сохраните. Бульон процедите.

4

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст.л. растительного масла 10 мин.. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне 1 час.

5

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 мин..

6

Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу.Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 мин..

7

Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой примерно 15 мин..

8

Капусту нарежьте небольшими шашками, картофель — кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите 5 мин., затем — картофель, лавровый лист, варите еще 15 мин..

9

Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 15 мин..

10

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще мин. 10.

11

1

12

Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться