Постный хлеб с кунжутом
Ingredients
- ржаная мука – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 стакана
- теплая вода – 280 миллилитров
- свежие дрожжи – 12 граммов
- Мелкая соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.
2
Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
3
Месить нужно 10 мин.. Тесто должно получиться мягким и гладким.
4
Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску.
5
Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое.
6
Примерно за 40 мин.- 1 час.
7
Противень накрыть пекарской бумагой.
8
Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня!
9
Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще мин. на 40.
10
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса ..