Счётчик Яшы
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом..., пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом

Рецепты » Выпечка » Свежий румяный постный хлеб с кунжутом

Постный хлеб с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • ржаная мука – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • теплая вода – 280 миллилитров
  • свежие дрожжи – 12 граммов
  • Мелкая соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто.

3

Месить нужно 10 мин.. Тесто должно получиться мягким и гладким.

4

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску.

5

Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое.

6

Примерно за 40 мин.- 1 час.

7

Противень накрыть пекарской бумагой.

8

Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня!

9

Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще мин. на 40.

10

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться