Счётчик Яшы
Молочный хлеб «Хоккайдо», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Молочный хлеб «Хоккайдо»

Молочный хлеб «Хоккайдо»

Молочный хлеб «Хоккайдо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 штуки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 20 граммов свежих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки мелкокристаллического сахара
  • 600 граммов муки
  • 150 миллилитров сливок жирностью выше 30%
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • сливочное масло и молоко для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в теплом (примерно 37 °С) молоке с 1 ст. л. сахара, подождите 10–15 мин.., пока они запенятся. Муку просейте. Сливки нагрейте до такой же температуры, как молоко. Замесите из всех ингредиентов (включая яйцо и сухое молоко) тесто сначала без соли, затем добавьте соль и хорошо вымесите, пока не получится гладкое эластичное тесто, отстающее от стенок и дна миски. На это уйдет 10–15 мин..

2

Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место подходить на 1,5 ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3

Выложите подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, обомните. Разделите на четыре равные части, сформируйте из каждой шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник со стороной, равной ширине формы для выпечки, и сверните рулетом.

4

Рулеты из теста выложите швом вниз в смазанную маслом прямоугольную форму (в идеале размером 14 х 22 х 12 см), накройте полотенцем и дайте подойти 1 ч или чуть больше.

5

Поверхность теста смажьте молоком. Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °С духовке 50 мин.. Выньте из формы, остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться