Счётчик Яшы
Молдавская плацинда с сыром, рецепт с фото
Выпечка

Молдавская плацинда с сыром

Рецепты » Выпечка » Молдавская плацинда с сыром

Молдавская плацинда с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • молоко кислое 250 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сода 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • лук зеленый
  • сыр мягкий
  • укро.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из кислого молока, яйца, соды, оливкового масла, сахара, соль и муки вымесить тесто. Оно должно выйти не крутое и не липнуть к рукам. Поделить его на 5 частей, стол смазать маслом, раскатать круг (25-30 сантиметров). Потом нарезать его на 8 лепестков (сделать ножом надрезы по окружности 2-5 сантиметра). Раскатать тесто опять (в процессе работы оно сильно поднимается). Выложить начинку и закрыть ее, накладывая противоположные лепестки один на другой. Серединка должна быть полностью закрыта. Начинка: много зелени (укроп, зеленый лук), мягкий сыр. Возможна комбинация из зелени и яйца (на 1 плацинду 1 яйцо). Жарить на сильно разогретой сковородке с толстым дном, налив 0,5 сантиметра масла. Уложить молдавскую плацинду с сыром швом вниз. Прожарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить вторую сторону. В конце подержать немного под крышкой. На одной порции масла можно жарить, приблизительно, 2-3 плацинды, но нужно следить, чтобы оно не подгорало (будет горчить). Готовую плацинду выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться