Счётчик Яшы
Мясной бульон с травами, пошаговый видео рецепт
Мясной бульон/ Супы

Мясной бульон с травами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Мясной бульон с травами

Мясной бульон с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2,5 л
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов нежирной говяжьей грудинки или лопатки
  • 1,5 килограмм нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 крупные луковицы шалота
  • по 3 веточки тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.. За это время 1 раз переверните.

2

Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, оставьте на 30 мин..

3

Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снимите пену, готовьте на минимальном огне 4 ч.

4

Положите соль, специи и овощи, готовьте еще 1,5 ч. Добавьте тимьян и майоран, готовьте еще 30 мин.. Процедите, остудите как можно быстрее. Охладите, 1 ч, снимите жир и используйте для любых супов или прогрейте и подавайте просто так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться