Счётчик Яшы
Мини-шарлотка с яблоками и черникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука-3,4 стакана
  • сахар - 5 столовой ложки
  • разрыхлитель - 3,4 чайной ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • сметана - 160 миллилитров
  • яблоки - 1 штуку
  • черника - 3,4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одно яйцо разделить на желток и белок. В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить 1,5 ст. л. сахара Мистраль и растереть. Добавить к сахарно-яичной смеси половину сметаны, перемешать.

2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.

3

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки. Добавить 2 ст. л. сахара, чернику, перемешать.

4

Белок взбить, добавить 1,5 ст. л. сахара, перемешать. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку чернику, сахар, перемешать.

5

Форму для кексов смазать маслом и выложить по 1 ст. л. теста,затем по 1 ст. л. яблочно-черничной начинки, сверху - по 1-1,5 ст. л. сметанно-белковой массы. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться