Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Ingredients
- фарш 200 граммов
- сыр 130 граммов
- луковица маленькая 0,5 штуки
- чеснок 2 штуки
- белок яйца 1 штуку
- зелень резаная
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- мука 160 граммов
- картофельные хлопья 25 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- вода ледяная 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получ..
2
Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
3
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать примерно 25 мин..