Счётчик Яшы
Щас спою!, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Щас спою!

Щас спою!

Щас спою!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,6 л
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар Мистраль Демерара – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовая ложка
  • молоко – 3 столовой ложки
  • какао-порошок – 4 столовой ложки
  • сахар Мистраль Демерара – 200 граммов
  • вино красное сухое – 1 бутылка
  • ром – по вкусу (или около 200 мл)
  • чай фруктовый – 0,5 горсти
  • Питьевая вода - 0,5 л (для заваривания чая)
  • сок любых красных ягод – 0,5 л (например, вишневый)
  • апельсин – 3 штуки
  • лимон – 2 шт. небольшого размера
  • палочки корицы – 2 штуки
  • гвоздика – 4 штуки
  • сахар Мистраль Демерара – 4 столовая ложка
  • корень имбиря – по вкусу (или 4 см)
  • яйцо куриное – 1 штуку
  • масло сливочное – 100 граммов
  • мука пшеничная – примерно 1 стакан объемом 330 мл, плюс для раскатывания теста на сочни
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 чайная ложка соды и лимонный сок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для выпечки печенья, замесить тесто. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом добела, добавить натертый на мелкой терке имбирь, 1/2 ч. л. соды, погасить лимонным соком. Все перемешать. Просеянную муку постепенно подмешать в тесто (если указанного количества муки не хватит для того, чтобы тесто стало крутым – количество муки увеличить).

2

Поверхность для раскатывания сочней посыпать мукой, выложить замешанное тесто, раскатать сочень, выемками для печенья вырезать скрипичные ключи и нотки, переложить их на смазанный маслом противень.

3

Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры 150-180°С духовке до готовности (мы выпекали 20 мин.). Готовое печенье остудить.

4

Приготовить глазурь. В небольшой емкости растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, нагреть до степени получения однородной массы, сняв с огня, добавить какао, тщательно перемешать, не допуская комочков (если получится слишком густо, добавить еще ложку молока). Вернуть емкость с глазурью на огонь, максимально нагреть (но не кипятить!), немного остудить. Половину готового печенья смазать глазурью (мы смазывали при помощи силиконовой кисточки).

5

Оставить смазанное печенье до полного застывания глазури.

6

Отжать сок лимонов и апельсинов. Оставшиеся корочки освободить от внутренней белой части (чтобы напиток не горчил), добавить корочки в сок, туда же положить палочки корицы, гвоздику, сахар. Добавить ром в сок с корочками, специями и сахаром. Оставить не меньше, чем на три ч..

7

Заварить фруктовый чай. В настой из сока, рома, сахара, корочек и специй добавить вино, ягодный сок, фруктовый чай. Довести напиток до закипания (но не кипятить!), оставить остужать. Остывший напиток процедить, освобождая его от корочек и специй.

8

Перед подачей нагреть (не кипятить!) глинтвейн, разлить по бокалам, сервировать с печеньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться