Счётчик Яшы
Мини-Павлова в модернистском стиле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле

Рецепты » Десерты » Мини-Павлова в модернистском стиле

Мини-Павлова в модернистском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 белка
  • 120 граммов сахарной пудры
  • 1 граммов соли
  • смородина и листья мяты для подачи
  • 100 г сдобного сухого печенья
  • 30 граммов сливочного масла
  • 15 граммов песочного сахара
  • 3 столовая ложка сушеной малины
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 15 г сахарной пудры
  • семена 1 стручка ванили
  • 300 г мороженой малины
  • 1,5% агара
  • 200 миллилитров растительного масла без вкуса и запаха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.

2

Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин.. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин.. Полностью остудите в духовке.

3

Для крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник. Для малиновых жемчужин сложите в зиплокпакет с застежкой пакет ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.

4

Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.

5

Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.

6

Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться