Миндальный торт с малиной
Ingredients
- творог – 400 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- шоколадтемный – 30 граммов
- сахар – 1 стакан + 2 чайной ложки
- желатин в гранулах – 7 граммов (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 столовой ложки
- сливкижирностью 35% – 125 миллилитров
- малина – 300 граммов
- масло сливочное – 3 столовой ложки
- цельный очищенный миндаль – 1 стакана
- сметана – 150 миллилитров
- сыр сливочный – 250 граммов
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин..
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.. Основа миндального торта с малиной готова.
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин.. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть миндальный торт в холодильник на 1 ч.
Тем временем малину протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на миндальный торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами малины.