Батончик из воздушного риса с маршмеллоу
Ingredients
- Картофель фри в духовке
- 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Цедра 1 апельсина
- Пивной кляр
- 0,33 л. пива
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- Треска
- 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
- 2 ст. л. рапсового масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
- 1 лимон, нарезанный на дольки
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите квадратную 20-сантиметровую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в большой чашке рисовые шарики с 1 упаковкой маршмэлоу.В большой кастрюле с тяжелым дном или кастрюле для варки бульона на умеренно-высоком огне растопите сливочное масло. Всыпьте 3 оставшихся пачки маршмэлоу и варите, периодически помешивая, пока они полностью не растают, примерно 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте туда экстракт ванили. Вмешайте в растопленные маршмэлоу половину рисовых шариков, так чтобы они полностью были покрыты зефиром; вмешайте оставшуюся часть рисовых шариков.
Ложкой переложите получившуюся смесь в заготовленную форму. Сбрызните еще один лист фольги кулинарным спреем и используйте его для того, чтобы накрыть смесь, слегка прижимая фольгу, для того чтобы равномерно распределить содержимое в форме, выравнивая его в углах и делая плоским сверху (если у вас есть еще смесь можно сделать верхушку слегка выпуклой).Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы завершить приготовление. Разрежьте на квадратики по 5 см и подавайте. Остатки храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней; или же сложите в пакет для заморозки и положите в морозилку.
Рецепт батончиков из воздушного риса с клюквой и семечками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023