Счётчик Яшы
Батончик из воздушного риса с маршмеллоу: рецепт
Десерты

Батончик из воздушного риса с маршмеллоу: рецепт

Батончик из воздушного риса с маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофель фри в духовке
  • 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Цедра 1 апельсина
  • Пивной кляр
  • 0,33 л. пива
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • Треска
  • 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на дольки
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите квадратную 20-сантиметровую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в большой чашке рисовые шарики с 1 упаковкой маршмэлоу.В большой кастрюле с тяжелым дном или кастрюле для варки бульона на умеренно-высоком огне растопите сливочное масло. Всыпьте 3 оставшихся пачки маршмэлоу и варите, периодически помешивая, пока они полностью не растают, примерно 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте туда экстракт ванили. Вмешайте в растопленные маршмэлоу половину рисовых шариков, так чтобы они полностью были покрыты зефиром; вмешайте оставшуюся часть рисовых шариков.

2

Ложкой переложите получившуюся смесь в заготовленную форму. Сбрызните еще один лист фольги кулинарным спреем и используйте его для того, чтобы накрыть смесь, слегка прижимая фольгу, для того чтобы равномерно распределить содержимое в форме, выравнивая его в углах и делая плоским сверху (если у вас есть еще смесь можно сделать верхушку слегка выпуклой).Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы завершить приготовление. Разрежьте на квадратики по 5 см и подавайте. Остатки храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней; или же сложите в пакет для заморозки и положите в морозилку.

3

Рецепт батончиков из воздушного риса с клюквой и семечками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться