Счётчик Яшы
Рождественское желе из клюквы и мандаринов, пошаговый видео рецепт на 106 ккал
Блюда на рождество/ Десерты

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Рецепты » Десерты » Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 мандарина
  • 1 килограмм клюквы
  • 700 граммов сахара
  • 3 столовой ложки портвейна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины очистите, разделите на дольки. Сложите вместе с клюквой в сотейник, залейте 1 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин.., пока ягоды не станут мягкими.

2

Снимите с плиты и подавите массу толкушкой. Остудите и процедите через двойной слой марли, расстеленной над дуршлагом. Должно получиться примерно 1,4 л жидкости, если меньше – разбавьте водой. Уберите на ночь в холодильник.

3

Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар. Разогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Держите на слабом огне, снимая пенку, 20 мин.. Если у вас есть термометр для карамели – температура жидкости должна быть 105 °С, если нет – капните сироп на холодную тарелку, капля должна застыть до состояния «мягкого шарика».

4

Снимите сироп с огня, удалите остатки пенки и вмешайте портвейн.

5

Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закупорьте и дайте остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться