Лимонная пасха из маскарпоне
Ingredients
- лимон – 1 штуку
- сахар – 4 столовой ложки
- мороженое ванильное – 100 граммов
- желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
- сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 мин..
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 мин.. При желании можно добавить 2 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 ч., а лучше на ночь.