Счётчик Яшы
Лимонная пасха из маскарпоне, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Десерты

Лимонная пасха из маскарпоне

Рецепты » Десерты » Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 большая или 4 маленькие пасхи
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон – 1 штуку
  • сахар – 4 столовой ложки
  • мороженое ванильное – 100 граммов
  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра – 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 мин..

2

Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 мин.. При желании можно добавить 2 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.

3

Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

4

Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.

5

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 ч., а лучше на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться