Счётчик Яшы
Медовый торт с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовый торт с заварным кремом

Рецепты » Десерты » Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Засахаренные украшения
  • Миндальные лепестки
  • Молотые орехи
  • 1 яйцо
  • 220 г сгущённого молока
  • 75 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или 150 миллилитров сливки 36%
  • 260 г муки
  • 160 г сахара коричневого
  • 0,5 чайная ложка корицы
  • 340 граммов мёда (лучше потемнее)
  • 160 миллилитров растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка соды
  • 160 миллилитров кипящей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе.

2

В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.

3

Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 мин. или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой. Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

4

Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгущённое молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть.

5

Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

6

Торт прослоить и обмазать кремом. Охладить. Украсить по желанию

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться