Счётчик Яшы
Медовик без сахара и яиц, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовик без сахара и яиц

Рецепты » Десерты » Медовик без сахара и яиц

Медовик без сахара и яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сметана – 700 граммов
  • мед – 4 столовой ложки
  • мягкий творог – 200 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • мед – 6 столовой ложки
  • сода – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • пшеничная цельнозерновая Пшеничная мука – 640 граммов
  • сметана – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на горячую водяную баню.

2

Всыпьте соду и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не начнет пениться. Снимите медовую смесь с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.

3

Добавьте к медовой смеси сметану и соль, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться не слишком крутым.

4

Тесто для коржей медовика сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. За это время оно немного застынет, и его будет легче раскатывать.

5

Тесто разделите на несколько частей (8–10). Каждую раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него круглый корж. Выпекайте 5–7 мин. при 200°C. В случае необходимости каждый горячий корж можно подровнять с помощью большой тарелки (вырезать по контуру).

6

Для крема сметану, мед и мягкий творог взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Промажьте получившейся массой коржи медовика и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 ч.. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться