Счётчик Яшы
Капкейк с шоколадной глазурью: рецепт
Десерты

Капкейк с шоколадной глазурью: рецепт

Капкейк с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 разрезанных пополам по горизонтали яблочных пончиков (см. рецепт), пончиков со специями для тыквенного пирога или обычных пончиков
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Цедра 1 лимона плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Половину ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 л. ванильного мороженого для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.

2

Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.

3

Рецепт капкейков с кремом ганаш.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться