Счётчик Яшы
Торт Медовик бархатный из мультиварки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Рецепты » Выпечка » Торт Медовик бархатный из мультиварки

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 ч.

Ingredients

  • кофе растворимый - 2 чайная ложка
  • Питьевая вода - 3,4 стак.
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • мед - 5 столовой ложки
  • мука - 2 стак.
  • масло растит. - 1 стак.
  • сода - 1 чайная ложка
  • молоко сгущ. - 1 банка
  • масло слив. - 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделим на желтки и белки.

2

Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

3

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

4

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.

5

Вливаем остывший кофе.

6

Добавляем растительное масло и соду.

7

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.

8

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

9

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 мин.. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

10

После того как программа даст сигнал стоп, ждем мин. 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

11

1

12

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.

13

2

14

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.

15

3

16

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.

17

4

18

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.

19

5

20

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.

21

6

22

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.

23

7

24

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться