Счётчик Яшы
Меддьлевеш или вишневый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Меддьлевеш или вишневый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Меддьлевеш или вишневый суп

Меддьлевеш или вишневый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 миллилитров
  • вишня 600 граммов
  • вино красное сухое 200 миллилитров
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • корица (палочка) 1 штуку
  • бадьян ( звездочка) 3 штуки
  • перец горошком душистый 5 штуки
  • гвоздика 5 штуки
  • вода 350 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите мин. 10.

3

Затем специи удалите шумовкой.

4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 мин.. Если вишня замороженная, то варите 5 мин., если свежая -10 мин..

5

Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

6

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 мин., с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

7

Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные мин.ы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться