Счётчик Яшы
Машевый суп в горшочке с поджаркой, пошаговый видео рецепт
Супы

Машевый суп в горшочке с поджаркой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Машевый суп в горшочке с поджаркой

Машевый суп в горшочке с поджаркой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм ребер, корейки или позвоночной части баранины или говядины
  • 1,5 стакана маша
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 больших помидора
  • 100 миллилитров растительного масла или жира
  • по 2 веточки петрушки и сельдерея
  • 1 столовая ложка целых семян зиры и кориандра
  • 1 столовая ложка свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
  • молотая сладкая паприка
  • черный перец горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С костей срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

2

Приготовьте красный узбекский бульон: разрежьте на дольки помидоры. Положите в большую кастрюлю кости, помидоры, целую луковицу (можно вымытую, в шелухе), целые семена зиры и кориандра, горошины перца. Залейте 4 л питьевой воды комнатной температуры, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Тщательно снимите пену и уменьшите огонь до минимального. Варите 4 ч. Готовый бульон процедите, помидоры и лук из бульона не используются.

3

Пока варится бульон, нарежьте морковь тонкой короткой соломкой, лук – кольцами, а кольца разрежьте на четвертинки, маш тщательно промойте, откиньте на сито. Разогрейте в казане или большой сковороде растительное масло (жир) и обжаривайте лук до светло-желтого цвета, 7 мин..

4

Добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте на сильном огне до светлокоричневого цвета. Положите морковь вместе со смесью специй и паприкой, обжарьте до ее потемнения и уменьшения в объеме, примерно 10 мин..

5

В горшок (горшочки, чугунок) положите поджарку, маш, веточку петрушки и небольшую веточку сельдерея. Посолите, залейте содержимое горшочков бульоном.

6

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин.. Затем выключите духовку и дайте горшочкам постоять в остывающей духовке 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться