Счётчик Яшы
Пирожные соффиони, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Пирожные соффиони

Пирожные соффиони

Пирожные соффиони

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • рикотта 450 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сахар 90 граммов
  • лимон 1 штуку
  • Мелкая соль
  • мука 300 граммов
  • яйцо 2 плюс 1 желток штуки
  • оливковое масло экстра вирджин 50 граммов
  • сахар 70 граммов
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник мин. на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

2

Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .

3

Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. примерно 35 мин., до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.

4

Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться