Счётчик Яшы
Торт «праздничная горка» – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Торт «праздничная горка»

Рецепты » Выпечка » Торт «праздничная горка»

Торт «праздничная горка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 400 гр. маргарина
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 2 Куриные яйца
  • 1 ст. л. песочный сахара
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • Растительное масло
  • Будущий крем состоит:
  • 0,5 литра свежей сметаны
  • 1 ст. л. песочный сахара
  • Ванилин
  • Для оформление возьмите:
  • 1 плитка шоколада (100 гр.)
  • Сливки 50 мл.
  • Орехи грецкие, дробленые

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем.

2

Добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.

3

Делим тесто на 2 равные части.

4

Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4)

5

Из второй части катаем маленькие шарикиВыпекаем на противне, смазанном растительном маслом.

6

Стакан сахара смалываем в пудру

7

Затем взбиваем со сметаной и ванилином

8

Крем готов.

9

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

10

Добавляем сливки и тщательно размешиваем

11

Готова глазурь для украшения

12

Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса

13

Готова прослойка.

14

Собираем тортик.

15

Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.

16

В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом

17

Даем постоять пару минут.

18

Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.

19

Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.

20

Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.

21

Необычно выходит, но зато очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться