Счётчик Яшы
Мамины рождественские профитроли, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты/ Профитроли

Мамины рождественские профитроли

Мамины рождественские профитроли

Мамины рождественские профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто: вода 125 миллилитров
  • молоко 125 миллилитров
  • сахар 10 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • мука 135 граммов
  • яйца 4 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • для заварного крема: крахмал 50 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • яичные желтки 3 штуки
  • сахар 125 граммов
  • ваниль 2 стручка
  • для глазури:сливки 33% 300 миллилитров
  • плитка горького шоколада 300 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • грецкие орехи (по желанию для украшения) 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала делаем тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите и введите в тесто медленно, по одному 4 яйца.

2

Противень выстелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешочка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки в течение полчаса ..

3

Готовим заварной крем-начинку. Разведите крахмал в 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведенный в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу. Добавьте ваниль, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

4

Ну а теперь наша «вишенка на торте» - готовим глазурь. Мелко нарежьте или натрите на терке черный шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

5

Готовые остывшие профитроли слегка надрежьте (или разрежьте на 2 половинки – сделав из одной крышечку,а из другой – основание) – кому как нравится, и при помощи кондитерского шприца заполните их. Ведь кто-то любит «закрытые»,а кто-то «полуоткрытые» профитроли. И в конце полейте сверху шоколадной глазурью - и вуаля, МАМИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОФИТРОЛИ готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться