Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе
Ingredients
- молоко – 500 граммов
- масло подсолнечное – 3 столовой ложки
- мука пшеничная – 280 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- яйцо – 3 штуки
- сливочное масло – 50 граммов
- ваниль – 3 граммов
- творог 2 % - 80 граммов
- сахар – 50 граммов
- сметана – 200 граммов
- малина – 250 граммов
- сахар – 100 граммов
- ваниль – 3 граммов
- желток – 1 яйцо
- масло сливочное – 50 граммов
- молоко – 50 граммов
- мука пшеничная – 5 граммов
- сахар – 25 граммов
- сливки 38% - 50 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить мин. на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить мин. 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.
Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.