Счётчик Яшы
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами, пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 небольшой цыпленок весом 1–1 килограмм
  • 2 сладких перца
  • 1 килограмм помидоров бычье сердце
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • по 0,5 чайная ложка молотой зиры и кориандра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 40 мин..

2

Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.

3

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин.. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.

4

Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин.. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться