Счётчик Яшы
Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с кокосовым кремом

Профитроли с кокосовым кремом

Профитроли с кокосовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • кокосового молока - 250 граммов
  • желтков - 75 граммов
  • сахара - 75 граммов
  • кукурузного крахмала - 18 граммов
  • сливочного масла - 50 граммов
  • мякоти кокоса - 75 граммов
  • сливок 33% - 300 граммов
  • муки - 180 граммов
  • молока - 150 миллилитров
  • воды - 150 миллилитров
  • соли - 1 щепотка
  • сливочного масла - 120 граммов
  • яица - 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

2

1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

3

Снять с огня и остудить 10 мин.. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.

4

Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

5

Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 мин.уу.

6

Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.

7

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

8

Поставить на 10 мин.. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё мин. 20-30 до золотистого цвета.

9

Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

10

Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.

11

1

12

Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

13

2

14

Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться