Счётчик Яшы
Брауни – слоеный торт с мороженым: рецепт
Десерты

Брауни – слоеный торт с мороженым: рецепт

Брауни – слоеный торт с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брауни:
  • 225 гр. шоколадной крошки (шоколадных капелек)
  • Кулинарный спрей для смазывания форм для выпечки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. поваренной соли
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • Половину ст. л. муки высшего сорта
  • Половину ст. л. какао-порошка
  • Необходимое оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., миска на 2,3 л. и миска объемом 3-4 ст., которые подходят для хранения в морозильной камере
  • Начинка:
  • 1 л. шоколадного мороженого, размягченного
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. какао-порошка, плюс больше для сервировки
  • Половину ст. л. л. горячего шоколада, слегка нагретого
  • 1/3 ст. измельченных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для брауни: разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и распылите кулинарный спрей.

2

Смешайте обычный сахар, коричневый сахар, ваниль, соль и яйца в большой миске и перемешайте до однородной массы. Уберите в сторону.

3

Растопите масло и шоколад в пароварке, затем смешайте до полного растворения. Вылейте шоколадную смесь в сахарную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте муку и какао.

4

Вылейте тесто в подготовленный противень или форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 18 до 20 мин. Дайте остыть.Для начинки: используя кулинарное кольцо, нужно вырезать круглый корж из брауни. Нарежьте оставшееся тесто на прямоугольники размером примерно 7 на 10 см. У вас должно получиться 10 прямоугольников. Оставьте 5 прямоугольников, а остальные 5 разрежьте пополам, чтобы сделать из них треугольники.

5

Оберните миску на 2,3 л. (ок. 22 см. в диаметре) пищевой пленкой. Положите вырезанную круглую часть в нижнюю часть миски и, чередуя прямоугольники и треугольники, заполните миску по бокам. Прижмите кусочки к внутренней стороне миски. Отломите выступающие из миски части. Проследите, чтобы между кусочками не было трещин. Оставшиеся кусочки покрошите на мелкие и отложите в сторону.

6

Оберните 12-сантиметровую миску в пищевую пленку, замотав ее сверху.

7

Распределите мороженое внутри большой миски над слоем пирожного. У вас должен быть слой мороженого толщиной 5 см. Поместите маленькую миску в слой мороженого, немного вдавив ее. Накройте большую миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 ч.В большой охлажденной чашке смешайте жирные сливки, сахар-песок и какао. Взбейте сливки венчиком или миксером.

8

Извлеките чашу из морозильника и вытащите маленькую миску. Вылейте горячий шоколад в получившееся углубление, затем залейте взбитыми сливками. Смешайте оставшиеся кусочки пирога с грецкими орехами и выложите сверху. Накройте пленкой и немного надавите. Поместите в холодильник еще на 2 ч., пока взбитые сливки не замерзнут.

9

Вытащите торт из холодильника и поместите миску в большую чашку с горячей водой на 1 мин. Снимите пищевую пленку. Выложите торт на большое блюдо. Украсьте шоколадным капельками. Порежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться