Счётчик Яшы
Луковый суп с козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Луковый суп/ Супы

Луковый суп с козьим сыром

Луковый суп с козьим сыром

Луковый суп с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1,5–2 килограмм острого желтого лука
  • 200 граммов мягкого козьего сыра
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 1 небольшой багет
  • 3 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин..

2

Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин.. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.

3

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин..

4

Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться