Счётчик Яшы
Луковый пирог с медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Луковый пирог с медом

Рецепты » Выпечка » Луковый пирог с медом

Луковый пирог с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 1 килограмм белого лука
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин.., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин.. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин.. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться