Счётчик Яшы
Хлеб в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • мука пшеничная 400 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • Мелкая соль 8 граммов
  • дрожжи прессованные 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно взвесьте все ингредиенты. Смешайте дрожжи и чуть теплую или комнатной температуры воду. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Влейте в миску дрожжевой коктейль и перемешайте все до однородности лопаткой или руками. Тесто получится достаточно жидким и липким, так и должно быть. Теперь накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 10 часов.

2

После того, как тесто постояло и значительно увеличилось в объеме, пришло время сформировать хлеб. Щедро присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто - оно еще липкое и не слишком держит форму. Сформируйте хлеб, «приклеив» края теста к центру по всему периметру. Затем переверните тесто швом вниз и округлите хлеб ладонями. Постелите в миску пергаментную бумагу и переложите туда тесто, накройте пленкой и оставьте еще раз при комнатной температуре на 90 мин..

3

Разогрейте духовку вместе с жаропрочной миской до 250 градусов. Затем осторожно, взяв за края пергаментной бумаги, переложите тесто на горячий противень, накройте его горячей миской. Не забывайте использовать перчатки или прихватки.

4

Первые 15 мин. выпекайте хлеб под миской, затем еще 20-25 мин. до румяной корочки без миски. Достаньте хлеб, послушайте, как он маняще потрескивает, и дайте ему остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться